身体有病佛教怎么化解,阳刚正气的名字男孩

2023-11-223841
内容提要:

  • 如何摆脱病痛缠身,佛教网
  • 佛号都有哪些?
  • 佛教如何看待生病与治病?
  • 念什么咒语和佛号可以让相貌今生之内变的端正、正气、大气、阳刚?_百 ...
  • 用佛怎么化解精神方面的疾病
  • 浅析佛教如何治病
  • 如何摆脱病痛缠身,佛教网

    凡事守戒 安心为主!!不然一切不顺人类一切问题 不顺 疾病 口舌 都是来源于罪业-- 就是破戒因果佛教五戒!改变要从内心开始 止恶修善是一辈子的事 后 守戒 安心 多多忏悔 多多放生 念诵经文 抄经文 礼佛拜忏 功德回向 功德可以化解业力 则一切吉祥如意也!!比如念诵或抄写 普门品 地藏经 药师经 功德回向 或多多磕头功德回向效果更好回向文是:愿以此功德回向给(名字)的历代宗亲,六亲眷属,历劫、冤、亲、债、主,错杀,误杀,故杀的一切生灵,人,非人等,愿你们早日离苦得乐,脱离六道轮回,往生极乐世界。往夕所造诸 恶 业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,一切我今皆忏悔。三遍。

    佛号都有哪些?

    佛号,即佛名,佛教各诸佛及大菩萨的名号。如:佛教创始人释迦牟尼佛的佛号(称本师释迦牟尼佛)。另佛教中佛教徒最常持名的还包括西方极乐世界阿弥陀佛的佛号,很多佛教徒谈到持佛名号常专指持阿弥陀佛佛号。

    另如东方琉璃世界消灾延寿药师佛,当来下生弥勒尊佛,及诸大菩萨名号如:大慈大悲救苦救难观世音菩萨或千手千眼广大灵感观世音菩萨,大愿地藏王菩萨,大智文殊师利菩萨,大行普贤菩萨等等,都是佛教中经常称颂的佛号。佛教指称佛名号有巨大的功德利益。

    各种佛号的作用及功德:

    1、南无阿弥陀佛(除八十亿劫生死之罪,后生极乐世界,一生成佛)。

    2、南无释迦摩尼佛(已闻今闻当闻释迦牟尼佛名者是诸众生皆于阿耨多罗三藐三菩提不退转)。

    3、南无弥勒尊佛(往生净土)。

    4、南无药师佛(若称彼佛如来名者一切殃罪悉皆除灭)。

    5、南无不动如来(假若堕入恶道于地狱中受无量苦如果在世或前世中有曾经称念过阿閦佛名号以此少善根因缘纵使身处地狱亦蒙阿閦佛救济拔度)。

    6、南无多宝如来(脱离三恶道去除贫穷果报)。

    7、南无华明至尊古佛(灭无量阿僧祗劫所集众罪)。

    8、南无内丰珠光如来(及受天上人中快乐恒沙劫中所作众罪悉当弃舍不受)。

    9、南无宝俱苏摩身光明胜佛(超越世间不可数劫)。

    10、南无德内丰严王佛(却一亿劫生死之罪)。

    佛教如何看待生病与治病?

    佛教说生病有三大类:①生理上的病。如寒冷天不穿暖和而着凉感冒或者熬夜失眠的以及吃辣喝热和超补等等的而引起上火之类的病,可以求以医药治愈。②鬼神惹病。如遇鬼或者冒犯神灵责罚而惹下的病患,是医药不能治愈的,这类病必须排解鬼神的纠缠,通过才能使病患好愈。③宿世业障病。此类病是前世宿世业障安排病业罹患的,今生今世必须经历此病劫之苦。此类病用医药或者求神送鬼排解皆惘效,这种性质的病要断恶从善,敬天立誓,多多积累功德才能慢慢变轻直至康愈。

    念什么咒语和佛号可以让相貌今生之内变的端正、正气、大气、阳刚?_百 ...

    只要你 贪、嗔、痴 少一点,相貌自然端正!念佛经佛号可以有效的帮助你,持戒律可以有效改善!!! (具体请参考本人百度空间照片…… ^-^)最快的方法是--禅定!!! 修习禅定可以在短时间内让你提升气质!为什么?因为禅定需要集中注意力,要你静下心,要你观照自己的身心。 有效帮助减轻“贪嗔痴”三毒危害。不过呢。。。改变这些都是表面现象。。关键还是要从内到外,根本改善。。佛有32相80种好,他为何这么端正??众生见到不起邪念,恭敬肃穆亲切慈祥,为什么?人家是从根本上解决了问题! 长得漂亮的人很多,但是要长得漂亮又让人不会去亵渎的相貌就少了。解决关键问题,就是要从核心着手,从源头着手,把握关键,自己为什么会不好看?为何不够端正?多的不讲了,建议你去读《金刚经》读了以后自然明白!如果你是处于这个目的而读经持佛名号,估计作用不大,为什么?妄心啊!带着目的去念佛号,怎么能真正静下心来?怎么能接受到佛光普照?估计也没这个耐心,坚持不了多久。不说了,去读金刚经吧!佛说“若有人能受持读诵此经典,当知是人成就最上第一稀有之法!”“倘人尽能受持读诵此经,则生清净心。清净心中,无相无住,实为成就于最上第一希有之法。”“得闻如是经典,信解受持不足为难,若当来世,后五百岁,其有众生,得闻是经,信解受持,是人则为第一希有。”

    用佛怎么化解精神方面的疾病

    忏悔 念佛诵经 施食放生 回向给冤亲债主 精神疾病多为冤亲所致 忏悔很重要

    浅析佛教如何治病

    佛与医之间,有着莫大的因缘,人世间如生老病死苦,正是佛教所关注的,佛教的创始人释迦牟尼佛在2500年前放弃世间的王位出家修行,正是为了研究和解决世间的生老病死苦的问题,而佛教的主要目的就是解除人生的病苦。佛教上将人的病分为四种:一为生理病,二为业障病,三为因果病,四为鬼神病。佛教所说的业障病,是指由宿业而感的疾病,非药物所能治愈。鬼神病就是因闹神和闹鬼而得的疾病。也因此,在生病时,除了饮食调节和药物的治疗外,同时结合佛教中治病的方法,双管齐下,能得以良效。现在就将佛教中治病的方法做一个简单的介绍:一、诚心称念佛号。就是病患或者其亲属为其称念佛号,至诚恳切,能得感应,比如称念观世音菩萨,阿弥陀佛佛号,或出声或心中默念,行住坐卧时皆可称念,以精诚所至,金石为开,必能感应到佛菩萨的慈悲救治,令病苦消除。这在历代已经有很多的称念佛号得感应病愈和化解灾难的诸多事迹,并在民间广为流传。二、放生增福治病延寿。以病人的名字为其大量放生可以使众多的生命得以被救和延寿,感得的果报是病人疾病治愈,得以延寿。历史上有一个真实的案例:以前有一位小沙弥侍奉着一位得道的高僧,高僧知道沙弥只剩七天的寿命,于是便叫沙弥回家省视父母,临行时并特别嘱咐沙弥说:「你八天之后再回来。」意思就是要他在自家往生。结果到了第八天,小沙弥竟然没死又回来了,这下他的师父百思不解,感觉很奇怪,于是便入定观察个中缘由。原来小沙弥在回家的途中,看到了许多的蚂蚁被水围困著,于是拿了竹枝当作桥梁,帮助蚂蚁渡水,救了无数蚂蚁的性命,因此不但没有夭折,反而还得到高寿!下面在列举另外一个典型的真实的例子:浙江有个盐商项天瑞,他的家中有个家仆名叫程春年,是淳安人。程春年在清干隆丙寅年七月十一日,因为得了伤寒而一病不起,请了好几个大夫来看都医不好。程春年的家里只有他这么一个儿子,而且在自己家里工作已经七年了,他的故乡又在遥远的地方,因此对于程春年无法救治他感到很难过。因此十七日那天,项天瑞便诚心地祈求,发愿要放生一万,来帮程春年延寿。隔天,程春年的脉搏已经停了,但胸口还是温热的,项天瑞便急忙去放生,并为他祈祷。到了二十日上午,项天瑞已经放生二万了,于是焚香禀告、祈求。这样到了中午时分,程春年的身体忽然温热了起来,再过一天,竟连脉搏也开始回复了跳动,就这样程春年不但清醒过来,连病也都痊愈了。其中的道理其实很简单,以命还命,必然得到长寿的果报。但是也有人觉得自己的钱不多,无法在亲人或自己病重时短期内大量放生,其实,放生泥鳅和田螺,鱼籽,花费不多却能在短期内放生无数的生命。江慎修居士著的“放生杀生现报录”中有一典故:在宋徽宗宣和年间,有个很有钱的商人,名字叫杨序。在二十八岁的时候,梦见一位神人告诉他说:“你再过十天,就要死了。但是你能够救活一万条生命,可以免死。”杨序说:“在这短短的十天内,要救活一万生命,恐不容易做满这数。”神人说:“佛经上说,鱼的卵,没经过盐腌的,就是经过三年,还可以孵化生出鱼来,你为什么不考虑考虑这个呢?”于是杨序就把神人的话特别醒目地写在大路旁的墙壁上,让人都知道不要用盐腌鱼卵;还看见人杀鱼时,就讨取鱼卵,仍到江中。一个月后,他又梦见神人,说:“你已救活亿万生命,数目已经够了,你的寿命已经得到延长。”后活九十岁才死。可见放生的功德最为无量无边,只要有信心努力去做,灾祸危难可以马上消除,福报感应可以马上到来,古今中外,从来没有一个人会有例外。三、诵经治病。在古往今来的历史上,出现了经许多经药物治疗仍然束手无策的病患,得遇佛缘,自己或经由亲人为其至诚念诵经书而得疾病痊愈的事例,这在民间的感应录上多有记载。其中以地藏菩萨本愿经,金刚经,药师琉璃光如来本愿功德经和心经持诵者居多,且得到的感应也很殊胜。下面列举历史上一个真实的故事:游珣贞,唐朝广平人。久视年间,任桂府户曹参军。其女患病多年,身体日渐消瘦,这时珣贞正好考满返回洪州,其女病况益加沉重,虽经服药多时,仍未见起色,就对他说:‘女儿记得某年曾经读金刚经,如今临死之前,很想在佛堂再读一遍,若能如此,则死而无憾。’珣贞夫妇听完此话,内心非常哀伤,不禁痛哭流泪,在佛堂里找出金刚经,然因其女身体虚弱,眼睛无法睁开,口也不能读诵,珣贞夫妇于是一起为她读了数遍。一会儿,她的眼睛逐渐睁开,手指著经卷,好像是索取阅读的样子,珣贞夫妇见状,就将经卷放在她手上。这时候,她仍然读不出声,只是眼睛看著经卷,似乎是在默念。不久,佛堂中忽然放出光明,经卷也放射光芒,所有在佛堂里的人,见到这种瑞相,无不齐声赞叹,大家也同时看到她的脸上冒汗,一会儿便汗流浃背,想要睡觉。经过一夜的休息,醒来后告诉家人说:‘我全身的痛苦,已经完全消失了。’不到十天,身体完全复原。从此以后,他们全家都勤诵金刚经。医药只能治病不能医命,倘能发至诚恭敬之心,受持读诵金刚经,现世中灭无量罪行,消除多生的业障,增长无上福慧,获最胜福田。四、观想治病。这一定令很多人觉得疑惑,观想为什么能治病,其奥妙之处在哪里,该如何观想呢?比如,从前有一个人,肚子里结了一个硬块,总感到肚子很不舒服,古时没有西医,不能开刀,只能吃药针炙。他四处求医,吃了不少的药,各种办法都用了,一宜没有见效,于是他就整天地观想,要是有一颗金针,刺入腹中,把那个硬块刺破该有多好,一连不知想了多长的时间。不料奇迹发生了,他感到自己肚子里那个硬块不见,全身也轻松了许多,行动就自由多了。也因此他向附近寺院的一位师父请教,寺院的师父为他讲述了3个典故:一是在近代皖北,某山区有一个姓荫的农民在田间劳动.他口渴了,因为没有带茶,就随便到沟里喝了几口水,劳动完了以后回到家中.不一会儿就感到肚子有些痛,他就连忙去找医生。医生问明一些情况后.就安慰他说,这可能是劳累所致,不要注意它就会好的.不几天,这位农民肚子越痛越厉容,慢慢地就感到肚子里有一个东西在蠕动,好像是一条小蛇。妻子听丈夫这么一说,赶忙又把原来那位医生请来了。医生来了,跑到田间捉来一条小蛇,趁农夫不注意时,把这条小蛇放在便盘里,过了一会儿,这位医主说:“你肚子里的小蛇出来了。”顿时,这个农夫就感到肚子不痛了。二是在我国有一个家喻户晓的故事,那就是“杯弓蛇影”。杯弓蛇影是中国正史《晋书·乐广传》所记载的一段真实故事,说的是一个人到朋友家作客,主人赐给一杯酒,对面的墙壁上挂着一个弓,弓的影子正好映在透明的酒杯中,好像一条蛇,客人喝下酒后因心理原因感到难受,回家后病了半个月,后来经朋友解释才明白过来,病当即好了。三是有一个姓唐的商人,经常到各地做生意,不知是什么原因,脸上长了一个致命的恶疮.十分难看,可是手上也长了一个无关紧要的黑痞。有一天他托人请了一个很高超的医生,来诊治那个恶疮,这位医生来家后,看了看脸上那个恶疮,又看了看手上那个黑痔,说;“你脸上的那个恶疮,没有什么关系,有问题的倒是你手上那颗黑疮,如不去掉,还会有生命的危险”这个姓唐的商人听了医生的话后,他就天天看手上这颗黑痔,看呀,观呀,默呀,不多天,他脸上的那个恶疮就好了,可手上那个黑痔仍然役有病变。这些例子都是古今中外用观想办法来治病一种方法。而现代,日本的著名学者江胜本博士通过对着清水分别传递着善良,感谢和憎恶,怨恨,痛苦的种种意念,然后以高速摄影技术来观察水的结晶,并摄下相片,结果发现接受美好信息的水结晶是非常美丽的图型,而不良的讯息会使水结晶出现离散丑陋的形状,并以此发表了实验结果《来自水的讯息》一书。而这也从科学方面充分揭示了观想治病的奥妙。对于人类来说,水是生命之源,世界上没有哪样东西比水更重要。人体中有60-80%为水,如果我们能时常保持着良善和美好乐观的心态,身体的细胞就保持在一种健康的状态,这也符合佛教中所说的利用观想的方法来治病的原理。而佛教中观想治病的方法有很多,比如比较容易观想得到且能被大多数人易于接受的方法就是观想大慈大悲观世音菩萨在病人头顶,手持甘露瓶,观想观世音菩萨用手中杨柳枝将甘露洒向病人身上,而病人身上黑色的病气从脚底排出,或者观想药师如来大放佛光,照耀到病人身上,而病人身上的浊气自体内排出,或者佛光照耀着患病的部位,观想炎症在消散,肿瘤在慢慢缩小。每天都不断的观想,一定能得到不可思议的感应。五、持咒治病。在佛教的经典中,有不少咒语可以用来治病。比如六字大明咒,大悲咒,观音菩萨治病真言,药师咒,佛说神水咒疗一切病经,而咒治病的具体方法有多种,有自己持咒疗治疾病,有咒师持咒为他人治病的,咒语可以直接作用于身体,也可以通过其他的被咒加持过的物体如咒水,丝绳,护身符或咒药结合来加持病人,比如持诵药师咒后加持药品,将药品交与病人内服或者输入体内,双管齐下,也是比较稳妥的方法。佛教中的大悲咒能治世间八方四千种疾病。如有疾病,甚至中西医生,也束手无策,你若态度虔诚诵持大悲咒,一定不药而愈,大悲咒就有这样不可思议的神效。唐时,僧人神智,持念大悲咒,咒水能救人百病,病人饮水后多痊愈。每天供水无数,人们称他为“大悲和尚”。相国(宰相)裴休,女儿被鬼神附体,请神智诵咒,七天康复。裴休于是奏请皇帝为寺院题写匾额,皇帝题书“大中圣寿”。以上简要罗列了一些佛教祛除病苦的佛家医方,而实际上病相无量,药亦无量,佛是大医王,能治百病。世界上有很多疾病,医药是无能为力的。以佛法来说,凡是遇到疾病

    上一篇:2023年2月份属虎运势,二月属虎的命运和财运

    下一篇:牛年属相马的运势,属马的今年运势如何